Pimientos de Padrón mit gebackenem Feta

2016-11-10T11:04:30+00:00

Pimientos sind kleine spanische Paprikaschoten, die ungefähr die Größe einer etwas dicken Jalapeño haben. In der Regel sind sie sehr mild, ab und zu versteckt sich aber auch mal ein scharfes Miststück darunter. Pimiento de Padrón ist in Spanien sehr beliebt als Vorspeise und als „Tapas“, den Appetithäppchen zuhause und in [...]

Pimientos de Padrón mit gebackenem Feta2016-11-10T11:04:30+00:00

Lauwarmer Spargelsalat mit Avocado und Tomaten

2016-11-10T11:04:30+00:00

Frühlingszeit ist Spargelzeit. Das ist ganz eindeutig die großartigste Jahreszeit: alles so frisch und grün und üppig. Und endlich gibt es wieder so richtig frisches Gemüse und Obst. Weißen Spargel kennen viele nur gekocht mit Kartoffeln und gekochtem Schinken. Doch auch der weiße Spargel lässt sich wie der grüne Bruder ganz einfach [...]

Lauwarmer Spargelsalat mit Avocado und Tomaten2016-11-10T11:04:30+00:00

Blumenkohl gebraten mit Sardellen

2016-11-10T11:04:30+00:00

Der Blumenkohl ist ein sehr beliebter Gemüsekohl. Die vollfleischigen Blütensproßen passen perfekt zu vielen Low Carb Rezepten. Dies ist ein super-knuspriges, einfaches & leckeres Rezept für Blumenkohl. Nicht kochen, nur braten! So bekommt der Blumenkohl ein ganz besonderes Aroma. REZEPT Für 4 Personen | Zubereitungszeit 80 [...]

Blumenkohl gebraten mit Sardellen2016-11-10T11:04:30+00:00

Zucchinisuppe mit Hähnchenspießen

2016-11-10T11:04:30+00:00

Zucchini und Basilikum sind eine tolle Kombination. Diese Suppe ist der Beweis. Die ist total einfach zuzubereiten und daher auch für Kochanfänger sehr geeinet. Eine super einfache und schnelle ganz leckere Suppe, die kaum Kohenhydrate enthält. REZEPT Für 4 Personen | Zubereitungszeit: 45 Minuten Zutaten: [...]

Zucchinisuppe mit Hähnchenspießen2016-11-10T11:04:30+00:00

Pochiertes Zitronen-Kräuter-Hühnchen mit gebratenem Gemüse

2016-11-10T11:04:30+00:00

Wenn man bei leichter Küche an Fleischgerichte denkt (Fisch und Meeresfrüchte mal außen vor gelassen), kommt man sehr schnell auf Hühnchen. Heute gibt es ein Rezept mit Hühnchen, allerdings auf eine andere Art als das schnelle "Hühnerbrustfilet würzen und in Öl braten". Trotzdem ist die Variante nicht zeitaufwändiger. Das Ergebnis ist [...]

Pochiertes Zitronen-Kräuter-Hühnchen mit gebratenem Gemüse2016-11-10T11:04:30+00:00

Lachs-Carpaccio

2016-11-10T11:04:30+00:00

Lachs muss nicht immer gebraten oder gedünstet werden. Man kann frischen Lachs, ähnlich wie Räucherlachs, auch einfach als Carpaccio essen. Hier empfiehlt es sich aber sehr auf die Frische des Fisches zu achten. Im Idealfall kauft man Lachs in Sashimi-Qualität. Dieser ist dann explizit zum rohen Verzehr geeignet. [...]

Lachs-Carpaccio2016-11-10T11:04:30+00:00

Kokos-Erdnuss-Curry mit Spargel

2016-11-10T11:04:30+00:00

Es ist Frühjahr und das bedeutet in vielen Küchen: Es gibt Spargel! Grünen oder weißen, gedämpft oder gebraten, mit einer guten Sauce oder einfach nur so – im Prinzip ist die Zubereitungsart bei Spargel völlig egal. Heute gibt es Spargel mit einer köstlichen asiatischen Note: Nämlich in einem leckeren Kokos-Erdnuss-Curry. Lasst es [...]

Kokos-Erdnuss-Curry mit Spargel2016-11-10T11:04:30+00:00

Überbackene Auberginen und Zucchini mit Ziegenkäse

2016-11-10T11:04:30+00:00

Die meist violetten, keulenförmigen Früchte sind wahre Multitalente der Sommerküche. Sie schmecken gebraten, gegrillt, gefüllt oder – wie in orientalischen Rezepten häufig – als cremige Paste. Aus den Küchen rund ums Mittelmeer sind sie kaum wegzudenken: In Frankreich verfeinern Auberginen das Ratatouille, in Griechenland das Moussaka. Wir machen heute etwas ganz [...]

Überbackene Auberginen und Zucchini mit Ziegenkäse2016-11-10T11:04:30+00:00

Lammkarree mit Parmesankruste und Antipastisalat

2016-11-10T11:04:32+00:00

Lammkarree auf diese Weise zubereiten, macht dieses Gericht zu einem "Gedicht". Das Fleisch ist wunderbar zart und schmeckt mit der Parmesamkruste und allen anderen Aromen fantastisch. Viele stehen Lamm eher skeptisch gegenüber. Der instensive und unangenehme "Lammgeschmack" sticht oft zu sehr heraus. Durch die Parmesankruste tritt der zum Teil unangenehme Geschmack des [...]

Lammkarree mit Parmesankruste und Antipastisalat2016-11-10T11:04:32+00:00

Blumenkohlsalat mit Radicchio

2016-11-10T11:04:32+00:00

Blumenkohl kann man roh oder gekocht essen. Er ist generell leicht verdaulich und enthält (wie fast alle Kohlsorten) viel Vitamin C. . Der Salat kann also sehr gut vorbereitet werden und ist zum Mitbringen, z. B. für die nächste Grillparty ideal. REZEPT Für 4 Personen [...]

Blumenkohlsalat mit Radicchio2016-11-10T11:04:32+00:00