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Pimientos de Padrón mit gebackenem Feta | Healthy Taste

Pimientos de Padrón mit gebackenem Feta

Pimientos sind kleine spanische Paprikaschoten, die ungefähr die Größe einer etwas dicken Jalapeño haben. In der Regel sind sie sehr mild, ab und zu versteckt sich aber auch mal ein scharfes Miststück darunter. Pimiento de Padrón ist in Spanien sehr beliebt als Vorspeise und als „Tapas“, den Appetithäppchen zuhause und in vielen Bars. Der Snack heißt dann genau wie die Chili-Sorte, Pimientos de Padrón.

Ihr bekommt die Pimientos meist beim türkischen Gemüsehändler um die Ecke. Ab und zu gibt es se aber auch beim Edeka oder Kaufland in der Gemüseabteilung.

Heute gibt es die Pimientos nicht als Tapas oder Vorspeise. Zusammen mit mediterran gewürztem und überbackenem Feta wird daraus ein tolles Mittag- oder Abendessen.

REZEPT

Für 2 Personen | Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten:

  • 400 g Pimientos de Padrón (Bratpaprika)
  • 2 Stücke Feta/Schafskäse (je 180g )
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Thymian
  • 1 Spritzer Zitronensaft / 1-2 Zitronenspalten
  • frisch gemalener schwarzer Pfeffer
  • grobes Meersalz (oder Fleur de Sel)

Zubereitung:

  • Den Backofen auf 220° vorheizen. Die Zwiebel schälen und in Scheiben oder dünne Spalten schneiden. 1 Auflaufform (oder zwei kleine für je einen Feta) mit 1 EL Olivenöl benetzen. Die Hälfte der Zwiebeln hineinlegen und darauf den Feta legen. Den Rest der Zwiebeln auf den Feta geben. Das Ganze mit Pfeffer und Thymian würden und mit etwas Olivenöl beträufeln. Den Feta für ca. 20 Minuten in den Backofen geben.
  • Während der Feta im Backofen gart, können die Bratpaprika gewaschen werden und abgetrocknet werden. Diese dann in kleinen Portionen (ca. 10-15 Stück) mit etwas Olivenöl für 2-3 Minuten in der Pfanne bei mittlerer Hitze braten. Die Paprika sind fertig, wenn sich kleine Blasen auf der Haut bilden und sie etwas Farbe bekommen.
  • Die fertigen Pimientos de Padrón mit dem überbackenen Feta und etwas Zitrone servieren.

2016-11-10T11:04:30+00:00

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