Warning: Use of undefined constant ‚WP_MEMORY_LIMIT‘ - assumed '‚WP_MEMORY_LIMIT‘' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/web497/html/wp-config.php on line 24

Warning: Use of undefined constant ’64M’ - assumed '’64M’' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/web497/html/wp-config.php on line 24
Lauwarmer Spargelsalat mit Avocado und Tomaten | Healthy Taste

Lauwarmer Spargelsalat mit Avocado und Tomaten

Frühlingszeit ist Spargelzeit. Das ist ganz eindeutig die großartigste Jahreszeit: alles so frisch und grün und üppig. Und endlich gibt es wieder so richtig frisches Gemüse und Obst.

Weißen Spargel kennen viele nur gekocht mit Kartoffeln und gekochtem Schinken. Doch auch der weiße Spargel lässt sich wie der grüne Bruder ganz einfach braten und als Salat essen. Diese Variante kombiniert perfekt die Aromen von Spargel, Avocado und Tomaten.

REZEPT

Für 4 Personen | Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten:

  • 1 kg Spargel (weiß)
  • 200 g Kirschtomaten
  • 1 reife Avocado
  • 2 kleine Römersalate (ja ca. 150 g)
  • 1 Schalotte
  • 5 EL Olivenöl
  • 5 EL Balsamico-Essig
  • 1/2 TL Honig
  • 1/2 TL Senf, mittelscharf
  • etwas Zitronensaft
  • 8 Blätter Basilikum
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung:

  1. Den Spargel schälen und die Enden ca. 1 cm abschneiden. Dann den Spargel in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren.
  2. 1 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und den Spargel für ca. 5 Minuten braten. Wenn der Spargel gar, aber noch bissfest ist diesen herausnehmen und in einer Schüssel abkühlen lassen.
  3. Die Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Die Römersalate waschen und die Blätter in Streifen schneiden. Die Avocado schälen, halbieren, den Stein entfernen und in Würfel schneiden.
  4. Honig, Senf und Essig verrühren und mit Zitronensaft, Salz & Pfeffer abschmecken. Danach die Schalotten-Würfel hinzugeben und 4 EL Olivenöl unterrühren. Die Basilikumblätter waschen, fein hacken und in die Vinaigrette geben.
  5. Tomaten, Avocado und Römersalat zum Spargel geben und zusammen mit der Vinaigrette gut mischen.

2016-11-10T11:04:30+00:00

Hinterlassen Sie einen Kommentar