Warning: Use of undefined constant ‚WP_MEMORY_LIMIT‘ - assumed '‚WP_MEMORY_LIMIT‘' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/web497/html/wp-config.php on line 24

Warning: Use of undefined constant ’64M’ - assumed '’64M’' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/web497/html/wp-config.php on line 24
Hähnchenschenkel mit Champignons und Tomaten | Healthy Taste

Hähnchenschenkel mit Champignons und Tomaten

Diese knusprigen Hähnchenschenkel sind so unkompliziert wie lecker! Das besondere an diesem Rezept ist aber nicht nur die einfache Zubereitung, sondern vor allem die Kombination mit ofengerösteten Tomaten und Champignons.

REZEPT

Für 4 Personen | Zubereitungszeit 80 Minuten

Zutaten:

  • 4 Hähnchenschenkel
  • 200 g Kirschtomaten
  • 300 g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1/2 TL Paprikapulver rosenscharf
  • 6 EL Olivenöl
  • 100 ml Weißwein
  • 3 Zweige Rosmarin
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Hänchenschenkel unter fließendem Wasser abwaschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer udn beiden Paprikapulversorten würzen.
  2. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Die Zwiebel in Ringe schneiden udn den Knoblauch vierteln.
  3. Eine Auflaufform oder einen Bräter mit der Hälfte des Olivenöls einfetten und Tomaten, Champignons, Zwiebeln und Knoblauch darin verteilen. Alle mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hähnchenschenkel daruf legen. Den Weißwein dazu gießen und diie Hähnchenschenkel mit dem restlichen Öl bestreichen.
  4. Dann das Ganze im Ofen für ca. 40 Minuten garen, das Hähnchen ab und zu wenden.
  5. Den Rosmarin waschen und trocken schütteln. 10 minuten vor Ende der Garzeit den Rosmarin zum Hähnchen geben und 10 Minuten weitergaren, bis das Hähnchen durch gegart ist.

2016-11-10T11:04:32+00:00

Hinterlassen Sie einen Kommentar