Champignon-Risotto aus Blumenkohl (ohne Reis)

Champignon-Risotto aus Blumenkohl – Einfach zuzubereitet und passend zu vielen Fleisch– oder Fischgerichten! Wenn man auf Getreide und Kohlenhydrate verzichten möchte, ist Blumenkohl ein willkommenes Gemüse. Gerieben bzw. gehäckselt erinnert die Konsistenz an Reis und damit lässt sich so einiges anstellen.

Hier wird der Blumenkohl zu einem lecker herzhaften Risotto mit Champignons zubereitet.

REZEPT

Zutaten:

  • 1/2 Blumenkohl
  • 250g Mascarpone
  • 350g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 200ml Brühe
  • Salz

Zubereitung:

  1. Den Blumenkohl in kleine Stücke schneiden und mit einem Zwiebelhexler “Reis” daraus herstellen. In einen Topf geben und ca. 5 Minuten mit etwas Brühe und Salz vorkochen.
  2. Champignons und Zwiebel klein schneiden anschließend zusammen mit etwas Öl und Gewürzen nach Wahl andündten bis die Champignons goldbraun sind. Dann den Reis und Mascarpone, sowie Brühe (+Salz) hinzugeben und ca. 10Min einkochen.

2016-11-10T11:04:32+00:00

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